|
 |
 |
|
 |
|
الإنتقائيه أسلوب رائع ينتهجه هؤلاء ( حقيقة أشكك بكل مايأتي به المزيني ومن هم على شاكلته ).
أما أن الأخوان المسلمين من الفرق الضاله فهذا لاجدال فيه فما سوى الفرقة الناجيه إلا أهل الضلال وأن كان بعضهم أفضل من بعض .
أما قول أن من ماتوا في أفغانستان أخوانيون فهذا كلام يحتاج دليل فالبعض منهم لايعرف عن الأخوان أي شيء أما أنهم يعدونهم كفارا فهذا لايقول به أحد من السلف فالتكفير ليس لمعين أما الشهاده فهي مانسأل الله أن تكون لهم وأن كان الحكم على أحد بالشهاده لايجوز لأنه أمر غيبي ولم يحكم أحد من الصحابه أو السلف على أحد بالشهاده إلا رسول الله صلى الله عليه وسلم الذي لاينطق عن الهوى.
وأن كنت أتمنى أنك أستمعت الى كلام الشيخ عبدالرحمن الزنيدي بقناة المجد عن السلفيه التي أصبحت أدعاء عند البعض وتهمة عند البعض الآخر .
كذكلك النقاش معك ممتع
أخي سؤال هل تعلم منهم الجاميون والى من يتنسبوا ومن أطلق هذا المسمى؟ |
|
 |
|
 |
اخي المحايد
ليست المسألة تتوقف عند تحديد أحد بعينه لان مذهب اهل السلف الصالح انهم لايكفرون احد بعينه ولكنهم يكفرون العمل ,اي انهم يقولون من عمل كذا فقد كفر ولايقولون فلان كافر , ولكن الاستفسار الذي يحير بالفعل هو قول ان الاخوان المسلمين من الفرق الضالة , والحديث واضح وصريح وهو قوله صلى الله عليه وسلم (افترقت اليهود على إحدى وسبعين فرقة، كلها في النار إلا واحدة، وافترقت النصارى على اثنتين وسبعين فرقة كلها في النار إلا واحدة، وستفترق هذه الأمة على ثلاث وسبعين فرقة، كلها في النار إلا واحدة) ,فكيف تقول انه لم يتم تكفيرهم ومع ذلك يعدون عند السلفية من الفرق الضالة , والفرق الضالة مصيرها النار ,فلو كانوا مسلمين لما دخلوا النار .
اما بالنسبة لسؤالك عن الجامية
فأنا اعلم لماذا سميت ولكن ليس هذا المهم ,فمن خلال بحث في قوقل يستطيع الشخص ن يحصل على هذه المعلومة البسيطة .
ولكني سوف ابين لك معنى الجامية كما اتصورهم في مخيلتي ,,,, الجامية كثير الترابط مع ولي الامر وتنهى بشدة على القيام على ولي الامر , مما جعل البعض يتهمها بالعلمانية او بنصرة العلمانيين او توافق اراهم , والبعض الاخر قد اتهم بتمييع الدين من اجل ولي الامر ومحاولة تبرير افعال ولي الامر ,,و, بمعنى ادق ان الجامية هم الوجة المضاد للاخوان المسلمين
تحياتي لك اخي المحايد
|