|
. . . ( إنسحاب لافي .. وتأثيره على ممثلينا الأخرين ) . . . !!
مساءكم سكر :
.
.
بعد إعلان القائمين على برنامج شاعر العرب إنسحاب الشاعر المميز / لافي حمود الغيداني من المسابقة المرتقبة التي ستدور رحاها بعد ثلاثة أسابيع تقريباً والذي جاء إعلان الإنسحاب متاخراً بغية عدم التأثير على سير برنامج العمل وإلا فإن شاعرنا الكبير كان ألمح قبل فترة إلى المقربين منه عن نيته الإنسحاب بسبب ظروف ( مرض إبنه الوحيد ) شفاه الله تعالى وألبسه لباس الصحة وأقر به عينا والديه .. أقول بعد هذا الإنسحاب باتت المهمة أصعب على ممثلينا الأخرين ( عبدالله بن زويبن المعمري / جزاء بن صالح الحنتمي / أحمد بن متعب بن ناحل ) في خطف سيف شاعر العرب لكن هذا لن يكون حجر عثرة في طريق ممثلينا للظهور بالمظهر المشرف لمايتمتع به كلاً منهم بالتاريخ الشعري المميز .. ولا أعتقد إن ( الشبل ) القادم بقوة أحمد بن ناحل سيجد صعوبة في تخطي المراحل الأولى للمسابقة والوصول الى مراحل متقدمة لمايتمتع به شاعرنا القدير من ذكاء متفرد ومخزون شعري رائع الأمر الذي سينقله بإذن الله تعالى إلى المراحل النهائية ..!!
أما فيما يتعلق بالعملاقين ( إبن زويبن وجزاء بن صالح ) فلاشك إن كليهما يمتلك تاريخاً مشرفاً سيشفع لهما بإذن الله ( فيما لو سارت الأمور طبيعية ) إلى الظفر بالسيف المرصع بالذهب .. !!
هذا لايعني التقليل من اهمية الشعراء الأخرين كالشاعر الكبير / عبدالله بن نايف بن عون أو محمد بن خلف الخس أو سلطان بن وسام الهاجري ولا فلاح بن مبرد الحميداني ولا سعد بن جدلان الأكلبي .. وإلا فإن هؤلاء الشعراء كانوا ومازالوا رموزاً حقيقية للشعر الحقيقي الخالد في أذهان القراء أو المستمعين .. !!
من جانبي أشعر بالتفاؤل المشوب ببعض الترقب والذي يثيره ( لجنة التحكيم ) التي يمثلها من لاعلاقة له بالشعر لامن قريب ولا من بعيد وأعني بذلك الصحفي الرياضي ( فهد الروقي ) الذي مازلت غير مصدق لأمر أختياره للتحكيم في هذه المسابقة .. اما بقية اعضاء اللجنة فلانزكي على الله أحد لكنهم بلاشك على قدر كبير من النزاهة فضلاً عن المسيرة الأدبية المميزة .. !!
تمنياتي ألا يلقي إنسحاب شاعرنا القدير ( لافي حمود الغيداني ) بظلاله سلباً على مشاركة ممثلينا الاخرين .. !!
وبالتوفيق للجميع .. !!
|