ملتقى قبيلة حرب الرسمي

ملتقى قبيلة حرب الرسمي (http://www.m-harb.net/vb/index.php)
-   الـــمـــلـــتـــقـــى الــــــــــعــــــــام (http://www.m-harb.net/vb/forumdisplay.php?f=47)
-   -   طالبة سعودية تبتكر بصمة الأصبع للدخول إلى البريد الإلكتروني (http://www.m-harb.net/vb/showthread.php?t=81107)

موسى عوض الوسيدي 18-12-10 01:56 AM

طالبة سعودية تبتكر بصمة الأصبع للدخول إلى البريد الإلكتروني
 
واس - متابعة: استطاعت طالبة سعودية حل مشكلة نسيان اسم المستخدم وكلمة المرور لمستخدمي الإنترنت، خاصة عند امتلاك أكثر من بريد إلكتروني، وذلك عن طريق ابتكار تسجيل بصمة الأصبع الإلكترونية في إدارة النظم الموزعة للإنترنت بدلاً من الاسم ورمز المرور.

وتتلخص الطريقة الجديدة بأن يُسجّل المستخدم بياناته في المرة الأولى على الموقع المراد استخدامه مرة واحدة فقط، ومن ثم تسجيل بصمته الإلكترونية؛ ما يسهل عملية دخوله لحساباته الخاصة في المرات المقبلة عن طريق هذه البصمة.

وقدمت الطالبة سارة العتيبي اكتشافها من خلال رسالة الماجستير التي قدمتها في تخصص تكنولوجيا الويب في جامعة ساوث هامبتون في المملكة المتحدة.

وقالت الطالبة لصحيفة الديلي ميل: "بإمكان مستخدمي الحاسب الآلي استخدام البصمة الإلكترونية في حساباتهم العديدة بوصفها كلمة مرور؛ الأمر الذي من شأنه أن يوفر الحماية التامة لمستخدمي الحاسب الآلي". مشيرة إلى أنها ستتوسع في أبحاثها المختصة بالإلكترونيات وعلوم الحاسب الآلي مستقبلاً.

وقال مرشد الطالبة الأكاديمي الدكتور ديفيد أرجليس، من كلية الإلكترونيات وعلوم الحاسب الآلي بالجامعة: "إن الأساليب التقليدية المستخدمة من قِبل مستخدمي الحاسب الآلي لا تحميهم بشكل كافٍ من قراصنة الحاسب الآلي، إلا أن تقنية الطالبة ستمكّن مستخدمي الحاسب الآلي من استخدام جميع حساباتهم بأمان".

http://www.sabq.org/sabq/user/news.d...ion=5&id=17603

محمدالخضراني 18-12-10 07:18 AM

وقال مرشد الطالبة الأكاديمي الدكتور ديفيد أرجليس، من كلية الإلكترونيات وعلوم الحاسب الآلي بالجامعة: "إن الأساليب التقليدية المستخدمة من قِبل مستخدمي الحاسب الآلي لا تحميهم بشكل كافٍ من قراصنة الحاسب الآلي، إلا أن تقنية الطالبة ستمكّن مستخدمي الحاسب الآلي من استخدام جميع حساباتهم بأمان".

بالتوفيق للطالبه السعوديه والى الامام
الاخ موسى
مشكووووورويعافيك ربي
ع هذا النقل
وبيض الله وجهك

بندر الحربي 19-12-10 02:32 AM

ربي يوفقها ان شاء الله

الحب الباقي 19-12-10 10:29 AM




الله يـعـطـيـك الـعـافيـــــــــــة يــابــن الــعــم
بيض الله وجهك


عبدالله الزغيبي 19-12-10 10:34 AM

الله يوفقها
الله يعطيك العافيه موسى



الساعة الآن 01:58 AM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Designed & TranZ By Almuhajir

Ads Management Version 3.0.1 by Saeed Al-Atwi