ملتقى قبيلة حرب الرسمي

ملتقى قبيلة حرب الرسمي (http://www.m-harb.net/vb/index.php)
-   الـــمـــلـــتـــقـــى الــــــــــعــــــــام (http://www.m-harb.net/vb/forumdisplay.php?f=47)
-   -   بدء العام الدراسي الجديد 1432 - 1433 هـ هذا اليوم السبت 12 شوال 1432 الموافق 10/9/20 (http://www.m-harb.net/vb/showthread.php?t=109156)

علي العلوي 10-09-11 05:15 AM

بدء العام الدراسي الجديد 1432 - 1433 هـ هذا اليوم السبت 12 شوال 1432 الموافق 10/9/20
 







http://www.alyaum.com/News/files.php..._482470658.jpg










تستعد أكثر من 97256 طالبة يدرسن في 360 مدرسة ، فيما يستعد 112330 طالبا يدرسون في 416 مدرسة و 8900 معلم و 7295 معلمة .. لبدء العام الدراسي الجديد 1432 - 1433 هـ في مختلف مدارس الأحساء لكافة المراحل التعليمية للبنين والبنات . وأوضح مدير عام التربية والتعليم أحمد بالغنيم أن الإدارة قامت بجهودها المكثفة في البيئات المدرسية و تجهيزاتها بالإمكانات والمتطلبات التربوية والتطويرية والفنية لاستقبال الطلاب والطالبات لبدء العام الجديد من طلاب التعليم العام ، والتعليم الأهلي وتحفيظ القرآن الكريم والتربية الخاصة و المدارس الليلية.. وأضاف بأنه تم فتح عدد من المدارس الجديدة لهذا العام لتكون جاهزة باستقبال الطلاب والطالبات منها ثلاث مدارس للمرحلة الثانوية و4 مدارس للمرحلة الابتدائية ومدرستان للمرحلة المتوسطة ، كما تم تزويد كافة المدارس بالمياه المحلاة « للشرب » وقال مساعد مدير عام التربية والتعليم للشؤون التعليمية عبدالله الذرمان: إن إدارات المدارس عملت خلال الأيام الماضية على الانتهاء من خططها الفنية والتشغيلية الخاصة ، وتهيئة وتجهيز المدارس لاستقبال الطلاب ، وكان أكثر من 200 مشرف تربوي قاموا بزيارات ميدانية مكثفة على المدارس للوقوف على آخر الاستعدادات وسد الفجوات وتطوير العمل للبدء بشكل ايجابي وتربوي والوقوف على استكمال الاستعدادات للعام الدراسي الجديد، وتم تذليل الصعوبات التي واجهت عملية الاستعداد في المدارس ، كما تم التأكد من جاهزية مدارس التعليم العام للبنين والبنات ، وتهيئة الأجواء للمعلمين والمعلمات لممارسة دورهم التربوي والتعليمي، والحرص على أن تكون بداية العام الدراسي بداية جادة تتكامل فيها كافة البرامج والمشروعات الخاصة ببداية العام الدراسي، مشيراً إلى أن دور المشرفين يأتي مكملاً للأدوار التي تقوم بها إدارات المدارس .
http://www.alyaum.com/News/files.php..._962358021.jpg
فيما تستمر الزيارات المسحية للمدارس التي يقوم بها المشرفون التربويون في إدارة الإشراف التربوي والنشاط الطلابي، والتجهيزات المدرسية، والتوعية الإسلامية ، والتوجيه والإرشاد الطلابي ، والتقويم الشامل لمدة يومين اعتباراً من يوم السبت 12 / 10 / 1432هـ للوقوف على جاهزية الميدان التربوي ومتابعة الاستعدادات لبدء العام الدراسي الجديد 1432/ 1433هـ الذي يبدأ يوم السبت 12 / 10 /1432هـ ، كما ستسهم جولات المسح في حل المشكلات الطارئة .
تستمر الزيارات المسحية للمدارس التي يقوم بها المشرفون التربويون في إدارة الإشراف التربوي والنشاط الطلابي ، والتجهيزات المدرسية ، والتوعية الإسلامية ، والتوجيه والإرشاد الطلابي ، والتقويم الشامل لمدة يومين اعتباراً من يوم السبت
ونوه الذرمان بما قدمته الدولة ممثلة في وزارة التربية والتعليم من خدمات جليلة لتهيئة جو دراسي فاعل لأبنائنا الطلاب ، وبما تحظى به التربية والتعليم في المحافظة من دعم من سعادة مدير عام التربية والتعليم الأستاذ أحمد بن محمد بالغنيم.
فيما تم عمل لقاء تحضيري ، جمع كافة مدراء المدارس لجميع المراحل التعليمية للتأكيد على متطلبات بدء العام الدراسي وتلبية الاحتياجات والنقص .. ومنذ منتصف الفصل الدراسي الثاني للعام الدراسي الماضي تم تأمين كافة الكتب المدرسية لجميع المدارس بالكتب الدراسية وسد نقص عدد المقاعد وتلبية كافة الاحتياجات التجهيزية والفنية .. فيما يقوم فريق الصيانة بتكثيف جهوده لتهيئة أجواء البيئة المدرسية والتي تتمركز في التكييف والتبريد وصيانة دورات المياه إضافة إلى ما شملته 132مدرسة لأعمال الصيانة الكلية والجزئية لفترة الصيف .. استعدادا لبدء العام الدراسي الجديد ..
من ناحيته نظمت إدارة الاشراف التربوي صباح أول أمس برنامجا تدريبيا بعنوان ( كيفية تدريس المواد الحديثة وفق الاستراتيجيات والأساليب المتطورة ) وذلك بمقر مركز التدريب التربوي , يستمر البرنامج ثلاثة أيام وسيعقد لقاء مفتوح مع سعادة المدير العام الأستاذ احمد بن محمد بالغنيم في نهاية البرنامج .
ذكر ذلك المشرف العام على البرنامج الأستاذ/ محمد بن عبدالله الدعيج ، والذي بين بأن هذا البرنامج يهدف إلى تعريف هؤلاء المعلمين بالمناهج الدراسية الجديدة وكذلك تعريفهم بنظام التربية والتعليم وسياسة التعليم في المملكة وصفات المعلم المثالي وكيفية التعامل من الطلاب في قاعة الدرس ، وبعض التعليمات العامة.
وأشار الدعيج بأنه سيتم توزيع جميع المعلمين الجدد البالغ عددهم مائة وستة عشر معلما على مدارسهم يوم السبت المقبل 12/10/1432هـ في التخصصات التالية رياضيات للمرحلة المتوسطة والثانوية تربية اسلامية –لغه انجليزية- لغة عربية –دراسات اجتماعية – تربية خاصة علوم إدارية – تربية فنية .

http://www.alyaum.com/News/files.php..._201780095.jpg
ضحكات الأطفال تملأ أركان معارض الأدوات المدرسية
من خلال الجولات الميدانية التي قامت بها « اليوم» إلى المعارض المتخصصة في بيع اللوازم المدرسية القرطاسية كانت هناك وقفة مع أطفال برفقة آبائهم وأمهاتهم عبروا عن سرورهم وابتهاجهم بابتداء العام الجديد.
فذكر الطفل ريان العامر والبالغ من العمر 6 سنوات بأنه سعيد بالتحاقه للمرحلة الإبتدائية الصف الأول، وأنه سوف يشارك إخوته في الذهاب إلى المدرسة، وقد حضر مع والده ليختار أدواته بنفسه، وقال ببراءة الأطفال إن المدرسة حلوه لأنه راح يتعلم فيها ويتعرف على زملاء جدد.
http://www.alyaum.com/News/files.php..._398644417.jpg
وفي زاوية أخرى من المعرض التقينا إحدى الفتيات بدور العمري والتي أيضا حضرت مع والديها لتختار أدواتها المدرسية، وقالت بأنها سوف تذهب إلى الصف الأول الابتدائي ولازم تكون أدواتها كاملة من أدوات ودفاتر وألوان وأقلام، فهي تحب المدرسة لأنها درست العام الماضي في المرحلة التمهيدية فكانت الأبلات يحكين لهن قصصا ممتعة، ويلعبن معهن ألعابا مسلية، ولذا فهي تحب المدرسة لأنها تعطيها المتعة والتعليم في وقت واحد.
فيما تشاركها أختها عهود العمري والتي تدرس في الصف الثالث والتي قالت بأنها استمتعت بالإجارة الصيفية وهي تحب المدرسة لتتفوق ولتلاقي زميلاتها في الفصل اللائي وبحسب تعبيرها انقطعت عنهن بسبب الإجارة الصيفية التي قضت معظمها في إحدى المناطق مع الأقارب والأجداد.
الطفل باسم العلي والذي يبلغ من العمر سنتين تقريبا حضر إلى المعرض برفقة والديه وأخوته أصر على والديه بأن يشتريا له أدوات مدرسية أسوة بأخوته، وبأنه سوف يذهب للمدرسة في أول أيامها مع أخوته، وابتسم وهو يحكي قصة «الدب العجول» وأنشد إحدى الأناشيد الخاصة بالأطفال.










http://www.ar8ar.com/news/contents/newspic/382.jpg
بمناسبة بداية العام الدراسي .. سمو وزير التربية :
صحيفة وظائف : أكد صاحب السمو الأمير فيصل بن عبدالله بن محمد وزير التربية والتعليم على دور المعلمين والمعلمات في العملية التعليمية ، وقال " إنهم العامل الأهم في العملية التربوية " ، موضحاً أنه من أجل الوصول إلى مجتمع معرفي ، وبناء جيل قادر على مواصلة التقدم وإنتاج المعرفة ، وتقديراً من الوزارة للدور الكبير الذي يقوم به المعلم ، فقد تبنت الوزارة تسمية هذا العام الدراسي (عام المعلم) .
جاء ذلك في كلمة لسموه بمناسبة بداية العام الدراسي 1432/1433هـ , وهذا نصها : بسم الله الرحمن الرحيم , الحمد لله رب العالمين عليه توكلنا وبه نستعين والصلاة والسلام على سيد المرسلين نبينا محمد وعلى آله وصحبه أجمعين.
عام دراسي جديد يطل علينا، نترقب فيه تطلع الطلاب والطالبات لينهلوا من معين العلم والمعرفة، ولترتسم على الوجوه نظرة الأمل نحو مستقبل الوطن. ونحن جميعاً آمنون مطمئنون، نرفل في نعمة الله وفضله الواسع، جعل الله عامنا هذا عاماً مباركاً تتكلل فيه نجاحات وإنجازات تضاف إلى ما تحقق في السنوات الماضية، في ظل الدعم الذي يحظى به التعليم من لدن سيدي خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز ـ أيده الله ـ وسمو ولي عهد الأمين وسمو النائب الثاني ـ حفظهما الله ـ والتوجيه والمتابعة من الآباء والأمهات أعانهم الله، مما سيمكن المؤسسات التعليمية في وطننا الغالي من تحقيق أهدافها والرفع من مستوى أدائها.
إخواني وأخواتي المعلمين والمعلمات:
إنكم تقومون بالدور الرئيس في العملية التعليمية، وتمثلون العامل الأهم في العملية التربوية، من أجل الوصول إلى مجتمع معرفي، وبناء جيل قادر على مواصلة التقدم وإنتاج المعرفة، وتقديراً من الوزارة للدور الكبير الذي تقومون به، فقد تبنت تسمية هذا العام الدراسي (عام المعلم) نتشارك فيه طلاباً وطالبات، مسؤولين ومسؤولات من أجل الاحتفاء بإنجازاتكم، تعبيراً وتقديراً لقاء ما تبذلونه من جهد في حمل رسالة المعرفة ومساهمتكم في بناء إنسان هذا الوطن، فكل الشكر لمن أخلص وأعطى، ودعواتنا الصادقة بأن يعينكم الله على حمل الأمانة الملقاة على عاتقكم.
الإخوة والأخوات:
إننا من منطلق الارتباط بالأصل والاتصال بالعصر الذي نحن أحد مكوناته فإن مشروعات التطوير تستهدف محاور العملية التعليمية كافة والمتمثلة في المعلم والمتعلم والمقرر الدراسي والنشاط الطلابي بما فيها البيئة المدرسية، ولقد تحققت ولله الحمد في الأعوام القليلة الماضية إنجازات تهدف إلى التحسين المستمر لأداء منظومتنا التعليمية ورفع مستوى الجودة فيها، وقد تم الانتهاء ـ ولله الحمد ـ من وضع استراتيجية تطوير التعليم العام بما يلبي الاحتياجات الحالية والتطلعات المستقبلية للمملكة العربية السعودية، لتصبح مدارسنا ـ بإذن الله ـ مؤسسات متعلمة تتولى مسؤولية تطوير أدائها وفق آلية تعمل بنهج اللامركزية، والتي تجعل الطالب محور العملية التعليمية وتتركز جميع الجهود لإكسابه المعارف والمهارات، وفق قيم ديننا الحنيف والمواطنة الحقة التي يسودها الحوار البناء والتسامح والتعلم مدى الحياة، وستعلن الاستراتيجية ـ بحول الله ـ وتطرح قريباً للرأي العام ليبدي كل مواطن رأيه حولها بكل شفافية.

وتابع سمو وزير التربية والتعليم يقول : أبنائي وبناتي الطلاب والطالبات :
إخواني وأخواتي المعلمين والمعلمات :
لقد عملت وزارتكم في عدة محاور لتطوير المناهج الدراسية أهمها تطوير المقررات الدراسية المرتبطة بتدريس القرآن الكريم حفظاً وتلاوة وتفسيراً وأحكاماً، وكذلك تطوير آليات تدريس اللغة العربية في التعليم الأساسي معتمدة على مبدأ السمع والبصر والفؤاد، وتعمل الوزارة على التطوير الشامل للمرحلة الثانوية لتهيئة طلابنا وطالباتنا لدراسة مراحل أعلى، مواكبة لمتطلبات سوق العمل، كما بدأنا هذا العام بتدريس اللغة الإنجليزية في الصف الرابع الابتدائي، ونعمل على زيادة عدد رياض الأطفال وتطوير برامجها والرفع من مستوى الأداء فيها، إيماناً بأهميتها وكونها جزءاً رئيساً من المراحل الدراسية.
كما يشهد هذا العام استمرار مشروع الملك عبدالله بن عبدالعزيز لتطوير التعليم العام "تطوير" ومختلف قطاعات الوزارة في تنفيذ مشروعاتها الحالية، وكلنا ثقة بأن المستقبل القريب سيشهد بإذن الله تحولاً كبيراً في تعليمنا تحقيقاً لتطلعات وآمال قادة الوطن ومواطنيه.
الإخوة والأخوات:
إن التعليم ليس مسئولية مؤسسات التعليم فقط بل هو شراكة وثيقة بين المجتمع وهذه المؤسسات، لذا فإن الرأي البناء والنقد الهادف أحد ملامح التعاون الذي نعده واجباً وطنياً، وتقتضي هذه الشراكة التكامل بين البيت والمدرسة، فدور الآباء والأمهات دور رئيس في تحقيق ما نطمح إليه جميعاً، فلنعزز هذه الأدوار بما يحقق الصالح لأبنائنا وبناتنا وللعملية التربوية والتعليمية.
إخواني وأخواتي المعلمين والمعلمات :
أبنائي وبناتي الطلاب والطالبات :
أنتم الخيار والأمل لمستقبلنا، فليكن التعليم هاجسكم، وأعدوا أنفسكم بالعلم والمعرفة لتسهموا في بناء وطنكم الذي ينتظر منكم الكثير، وإننا على أعتاب عام جديد نبدؤه على بركة الله عاقدين العزم على تحقيق كل ما يسهم في تطوير العمل التربوي والتعليمي، ونسأله تعالى أن يسدد الخطى ويبارك في الجهود والحمد لله رب العالمين أولاً وآخراً.




كل عام وانتم بخير







__________________

«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•° ®»

__________________



الحب الباقي 10-09-11 11:35 PM

¨°o.O ( ×××××××) O.o°¨

الله يـعـطـيـك الـعـافيـــــــــــة
بيض الله وجهك

علي العلوي 13-09-11 07:25 AM





جزاك الله كل خير
يا ابو نواف

هلا وغلا
الله يحيك ويطول عمرك على الطاعه
تشرفت بوجودك هنا
وعلى ما تفعله لخدمة هذا الصرح العملاق
انت مبدع لك الشكر

كل عام وانتم بخير







__________________

«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•° ®»

__________________



علي العلوي 13-09-11 07:34 AM





http://www.albiladdaily.com/newsm/82382.jpg

جدة – بخيت طالع وإبراهيم المدني
تصوير - إبراهيم بركات - محمد الأهدل ..

لم تكن انطلاقة العام الدراسي وفق الصورة الطموحة التي كانت أولياء أمور الطلاب يتوقعونها.. فقد جاءت بداية العام الدراسي الجديد 32/ 1433هـ بداية متثائبة، وعدد ليس قليل من المدارس اكتفى بتسليم المقررات للطلاب، ثم اخرجوهم من المدرسة، والتقينا ببعض الطلاب في اكثر من محل من محلات البوفيهات ضحى أمس، حيث قال لنا الطلاب إن المدراس «صرفتهم» بعد أن سلمتهم الكتب، في إشارة إلى عدم الاستعداد من قبل تلك المدارس.

كتب جديدة

إلى ذلك قال لنا وكيل مدرسة أهلية متوسطة إن من المقررات الجديدة لهذا العام مقرر كتاب «لغتي» للصف الأول والثاني المتوسط، وقال إن الفكر جيد في هذا الكتاب لكنه يحتاج إلى معلمين مؤهلين بدرجة عالية، وهو ما يشك فيه، متمنيا بل وقائلاً إن هذا هو المطلوب تأهيل المعلمين بشكل عالٍ ليكونوا في مستوى الكتاب الجديد والاّ فإن خللاً كبيراً سيحدث، محذراً من تردي مستوى الطلاب الحالي في اللغة العربية، ومأسوف يتردى أكثر وأكثر في الاعوام القادمة مالم تنتبه الوزارة لهذه الثغرة الخطيرة. هذا وكان من المقررات الجديدة كتاب العلوم والرياضيات بالصف الثالث المتوسط.

نصف الكتب مفقودة

وكشفت جولة «البلاد» في مكان آخر على عدد من المدارس الابتداية في احياء وسط جدة عن ضعف الاستعدادات خاصة في توفير الكتب للطلاب حيث تسلم بعض الطلاب الكتب المقررة لهم بعد الحصة الثالثة فيما لم يتسلم آخرون كتبهم الى ماقبل الانصراف. ولاحظت البلاد أن عدداً من الطلاب استلم نصف الكتب والنصف الآخر وعدتهم إدارة المدرسة باستلامها في اليوم الثاني . ورفض مديرو المدارس التعليق على تأخر صرف الكتب المدرسية المقررة للمرحلة الابتدائية وقالوا هذه الامور بالامكان الاستفسار عنها عن طريق إدارة التعليم بمحافظة جدة.

600 ألف طالب بجدة

إلى ذلك شهدت محافظة جدة صباح أمس السبت انتظام أكثر من 600 ألف طالب وطالبة في مدارسهم وسط متابعة ميدانية لمدير عام التربية والتعليم ومساعديه ومديري ومديرات مكاتب التربية والتعليم بالإضافة لأكثر من 400 مشرف ومشرفة عايشوا منذ ساعات الصباح الأولى لحظات انتظام الطلاب والطالبات وعودتهم لمدارسهم بعد تمتعهم بإجازتهم الصيفية.
مدير عام التربية والتعليم عبدالله بن أحمد الثقفي قال في نهاية جولته صباح أمس والتي شملت ثلاث مدارس بمراحل مختلفة أنه مطمئن للبداية الجيدة في اليوم الأول معتبراً التهيئة والاستعداد التي تم العمل عليها منذ الأسبوع الماضي مشيدا بدور مديري ومديرات مكاتب التربية والتعليم ومديري ومديرات المدارس والمعلمين والمعلمات في تهيئة كافة الظروف الملائمة لبداية العام الدراسي وانتظام طلابنا وطالباتنا.
تجهيز المدارس

وأضاف الثقفي أن جميع المدارس تم اكتمال تجهيزاتها ماعدا أربع مدارس للبنين وثلاث للبنات إلى جانب مدرستين بمحافظتي خليص ورابغ لم تكتمل بهما أعمال الصيانة والترميم كون فترة الإجازة لاتكفي لإتمامها مما دفعنا لوضع خطة بديلة تتمثل في تحويل هذه المدارس الى مدارس مجاورة بشكل مؤقت حيث نتوقع الانتهاء منها في شهر ذي الحجة القادم وفي هذا آمل من أخواني أولياء أمور الطلاب والطالبات تفهم الوضع والتعاون معنا لأن هدفنا تهيئة أجواء ملائمة ومناسبة لأبنائهم لكن الوقت لم يسعفنا في إكمال أعمال الصيانة والترميم.

دور المجتمع

وتمنى الثقفي في ختام تصريحه التوفيق لكل الطلاب والطالبات في عامهم الدراسي مهيباً بدور المجتمع والآمال المعقودة عليه لنجاح العام الدراسي والذي سيكون مختلفاً كونه عام المعلم والمعلمة معتبراً أن واجب الجميع المشاركة في تأكيد مكانة وأهمية المعلم والمعلمة وما يمثلونه من عظم مسؤولية في مجتمعنا ووطننا الغالي.

تعليمات للطلاب

وقام عدد من المدارس بتوزيع توجيهات للطلاب وأولياء امورهم ومنها تأكيدهم أنه ، حرصا من المدرسة على تقديم خدمة تربوية ممكنة ولأهمية التعاون والتكامل بين البيت والمدرسة يجدر التذكير بأمور اساسية وهي:


1- العملية التعليمية التربوية مهمة المدرسة ومحور رسالتها الرئيسي وواجبها عمل جميع ما بوسعها للقيام برسالتها على أفضل وجه ممكن.

2- إن تعاون البيت والمدرسة وتكاملها أمر بالغ الأهمية وذو أثر كبير على مستوى تربية الطالب وتعليمه.
3- المدرسة بجميع امكاناتها ماوجدت إلا لتوظيف خبراتها وخدمتها لرعاية الطالب وعلى وذلك تم وضع الاشراف اليومي لمماررسة الانشطة قبل بدء اليوم الدراسي وبعد نهايته.
لهذا نهيب بجميع الإخوة أولياء الأمور بأن يتمثل التعاون والتكامل فيما بيننا.
على النحو التالي:

1- يجبب عليك عند حضور الطالب يجب أن تتأكد أن الطالب دخل حرم المدرسة مع بداية اليوم الدراسي.
2- يجب عليك عدم التأخر على ابنائك بعد نهاية اليوم الدراسي مما قد يترتب على التأخر سلوكيات غير إيجابية.
3- يجب عليك تعزيز المبادئ الاسلامية التي تهتم بها الاسرة والمجتمع وتعمل المدرسة على تنميتها وترسيخها.
4- القدوة الحسنة في القول والعمل اتماما للدور الذي تقوم بهه المدرسة.
5- الاطلاع على أهداف التعلم والمرحلة الدراسية والسنية للطالب والتعاون بخاصة الاسهام مع المدرسة بجميع السبل الممكنة للتعرف عل المشاكل التي قد يتعرض لها الطالب لدراستها والعمل على حلها.
6- الاهتمام بتوفير الجو النفسي المريح والجو الاجتماعي الحاني للطالب كذلك المكان المناسب من حيث الهدوء والنظافة والاضاءة والتهوية والزمن المناسب والترويح والاستذكار.
7-العناية بالوجبات الغذائية وتنوعها وبخاصة وجبة الافطار والتعود عليها في المنزل والعناية بالنظافة والمحافظة على الزي الرسمي للمدرسة واحترام حقوق الآخرين والمحافظة على الصلاة في وقتها والنوم المبكر ليستيقظ مبكراً ليستطيع ممارسة الانشطة التي تتلاءم مع امكاناته وقدراته ومواهبه قبل بدء يوم الدراسي.
8- متابعة مفكرة الواجبات الخاصة بالطالب بصفة دورية والرد على الملاحظات المكتوبة بها حتى تكون حلقة وصل بين البيت والمدرسة.
9- نظراً لمرحلة المراهقة التي يمر بها الطالب يجب ان يكون هناك فهم جيد لحاجاته ومشكلاته وبناء صداقة حميمة معه تساعده على التعلم الجيد.
http://www.albiladdaily.com/news.php...=show&id=82382

أعلام وحقائب وأواصر" في أول يوم دراسي بالشرقية

http://www.alwatan.com.sa/Images/new...13adhnew-2.jpg المدرسة الثانوية الثالثة للبنات بالقطيف مغلقة للصيانة

http://www.alwatan.com.sa/Images/new...13adhnew-2.jpghttp://www.alwatan.com.sa/Images/new...13ddhnew-1.jpg المدرسة الثانوية الثالثة للبنات بالقطيف مغلقة للصيانة
مدير مرور الشرقية ومدير تعليم المنطقة خلال زيارتهما لإحدى مدارس الدمام






الدمام، الجبيل، القطيف، الأحساء، حفر الباطن: صالح الأحمد، علي آل فرحة، حمد آل مطير، ماجد الشبركة، عبدالله السلمان، منديل الحربي 2011-09-10 11:37 PM
استقبلت الإدارة العامة للتربية والتعليم بالمنطقة الشرقية أمس 430 ألف طالب وطالبة بالمراحل الدراسية المختلفة في 1700 مدرسة، يعمل بها 36 ألف معلم ومعلمة وذلك طبقاً لإحصائية مدارس المنطقة للعام الدراسي 1431/ 1432.
وأوضح مدير عام التربية والتعليم بالمنطقة الشرقية الدكتور عبدالرحمن المديرس، أنه جرى استكمال برنامجين الأول برنامج الأسبوع التمهيدي للطلاب والطالبات المستجدين بالمرحلة الابتدائية والثاني البرنامج التوعوي للمرحلتين المتوسطة والثانوية, وذلك لاستقبال الطلاب والطالبات المستجدين.
وحول إكمال توزيع الكتب، أكد الدكتور المديرس أنه جرى توزيع الكتب الدراسية على كافة مدارس المنطقة الشرقية "بنين وبنات" منذ وقت مبكر من العام الماضي، إلى جانب تأمين التجهيزات المدرسية للمدارس الجديدة والمحدثة والقائمة لقطاعي (البنين والبنات) من أثاث مكتبي ومدرسي.
واستقبلت مدارس محافظة الأحساء طلابها وطالباتها المستجدين لهذا العام في الصف الأول بشكل مختلف. ووفقًا لتوجيهات إدارة التربية والتعليم بالأحساء نظمت إدارة المدارس حفل استقبال لهؤلاء الطلاب وفق برنامج معد مسبقًا؛ ففي مدرسة الشعبة الابتدائية بالشعبة سلمت إدارة المدرسة الطلاب الجدد "أعلامًا وطنية" صغيرة لتعريف الطلاب بعلم بلادهم منذ أول يوم دراسي، وكان لهذه اللفتة وقع خاص على أولياء الأمور وأبنائهم الذي خرجوا من المدرسة حاملين معهم راية التوحيد يطوفون بها في أروقة المدرسة وصولاً إلى منازلهم، إضافة إلى تنظيم مسابقات خفيفة وتوزيع وجبات وحلويات.
وفضل أولياء أمور دخول أولادهم في اليوم الأول بأزياء مميزة تمثلت في البشت والعقال. واختار آخرون أن تكون "دقلة العيد" زيًا يحمل معه ذكريات الحدث.
وفي محافظة الجبيل بدأت المدارس عامها الدراسي الجديد مستقبلة الطلاب بعبارات الترحيب والتحفيز، حيث تواجد منذ الصباح الباكر منسوبو مكتب الإشراف للتأكد من الإجراءات التي تضمن السلاسة ومدى تحقق الكفايات والتجهيزات المدرسية من أثاث ومناهج وأدوات سلامة. كما جرى تدشين البوابة الإلكترونية للبيئة المدرسية تحت مسمى "أواصر" والتي ستشكل نقلة جوهرية في مجال التواصل بين المدرسة والمنزل تحت مظلة المكتب مدعومة بأحدث التقنيات الحديثة مثل مشروع "صفحات الطالب" الموافق لمشروع "انتل" للتعليم والنمذجة الإلكترونية والفصل والواجبات والاختبارات الإلكترونية وذلك على الرابط الإلكتروني (www.e-escj.gov.sa). ولتأمين الطلاب مع أول أيام الدراسة، انتشر أكثر من 25 ضابطاً و250 فردا من قوة إدارة المرور بالمنطقة الشرقية في كافة نقاط وتقاطعات وإشارات الطرق في حاضرة الدمام "الدمام والظهران والخبر" مع انطلاق الدوام الرسمي لطلاب المدارس وذلك في الساعة السادسة صباح أمس وذلك بمتابعة مدير مرور المنطقة العقيد عبدالرحمن الشنبري ومدير عام التربية والتعليم بالمنطقة الشرقية الدكتور عبدالرحمن المديرس.
وأوضح الشنبري أن إدارة المرور وزعت أكثر من 10 آلاف حقيبة مدرسية على الطلاب أثناء انطلاقهم لمدارسهم, وأكثر من 15 ألف وردة على قائدي المركبات, وآلاف المنشورات والمطويات التوعوية للسلامة المرورية، وذلك لرفع الوعي لدى قائدي المركبات بأهمية اتباع وسائل السلامة من ربط لحزام الأمان والتقيد بالسرعة المحددة وقت الخروج للمدارس. كما عاد أكثر من 100 طالب وطالبة بحفر الباطن صباح أمس إلى مدارسهم بمختلف المراحل الدراسية وهنأ مدير التربية والتعليم بحفر الباطن ناصر العبد الكريم أولياء الأمور والمعلمين والمعلمات والطلاب على عودتهم لمقاعد الدراسة متمنيًا لهم التوفيق والنجاح. وفي القطيف، أوقفت أعمال الصيانة الجارية الآن في مدرستي ثانوية الحلة والثانوية الثالثة للبنات بالدخل المحدود في محافظة القطيف الدراسة الصباحية في المدرستين حتى الثلاثاء القادم. وقالت معلمات -رفضن ذكر أسمائهن- لـ "الوطن" إن إدارتي المدرستين أمرتا الطالبات اللاتي حضرن أمس بالعودة لمنازلهن لحين الانتهاء من أعمال الصيانة والحضور يوم الثلاثاء المقبل لاستئناف العام الدراسي الجديد. وانتقدت المعلمات بشدة تزامن أعمال الصيانة مع بداية العام الدراسي الجديد، في حين عبر كثير من الطالبات عبر موقع التواصل الاجتماعي "فيس بوك" عن فرحتهن بما أسمينه "تمديد الإجازة المدرسية" حتى الثلاثاء القادم. بدوره، نفى مدير إدارة الإعلام التربوي بتعليم المنطقة الشرقية فهد بن عايد العنزي أمس تأجيل الدراسة حتى الثلاثاء، موضحاً أنه جرى تحويل الدراسة للفترة المسائية في مبنيين قريبين من تلك المدارس ريثما يجري استئناف الدراسة بعد الانتهاء من أعمال الصيانة خلال الأسبوعين القادمين تقريباً. وأرجع العنزي أسباب توقف الدراسة بالمدرسة الثانوية الثالثة بالدخل المحدود في محافظة القطيف وثانوية البنات في بلدة حلة محيش بمحافظة القطيف لأسباب الصيانة القائمة والتي تأتي من منطلق تهيئة البيئة التعليمية والتربوية المناسبة


http://www.alwatan.com.sa/Local/News...9&CategoryID=5
لكتب على طاولات طلاب مدارس نجران

http://www.alwatan.com.sa/Images/new.../13JNOOP-3.jpg برامج ترفيهية نظمتها مدارس نجران لكسر الخوف لدى طلاب الابتدائية أمس






نجران: علي حفول 2011-09-10 11:38 PM
في بادرة جديدة تختلف عن الأعوام الماضية، استقبلت مدارس منطقة نجران طلابها وطالباتها في أول يوم دراسي أمس، بوضع الكتب على طاولات الفصول وتوفير أكياس بلاستيكية تسهل من عملية حمل الكتب للذين لم يحضروا الحقائب المدرسية.
ونفذ مدير عام التربية والتعليم بالمنطقة ناصر بن سليمان المنيع، جولة تفقدية شملت عددا من مدارس البنين في مختلف المراحل التعليمية للتأكد من انطلاقة اليوم الدراسي منذ الحصة الأولى، مؤكدا تأمين الكتب الدراسية كافة في جميع مدارس المنطقة والمحافظات التابعة لها.
من جهة أخرى، أنهت الإدارة العامة للتربية والتعليم بالمنطقة توجيه الدفعة الثانية من المعلمين الجدد البالغ عددهم 616 معلما، حيث باشروا العمل في مدارسهم أمس. وأكد مساعد المدير العام للتربية والتعليم للشؤون المدرسية منصور بن عبدالله العسيري، أن تعليم المنطقة أنهى تنفيذ برنامج استقبال المعلمين الجدد من معلمي الدفعة الثانية بعد إنهاء إجراءاتهم وتوجيههم وفق خطابات توجيه إلى مدارس التعليم العام بالمنطقة والمحافظات التابعة لها، إضافة إلى حقيبة تدريبية متكاملة تحتوي على اللوائح والأنظمة الخاصة بوزارة التربية والتعليم ومذكرات تتعلق بمهام المعلم الجديد.
http://www.alwatan.com.sa/Local/News...1&CategoryID=5



كل عام وانتم بخير







__________________

«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•° ®»

__________________



ابوفهد الحربي 17-09-11 06:31 AM

أشكرك على موضوعك الرائع, أحسنت الاختيار, وأحسنت الطرح, فجزاك الله خير الجزاء على جهودك الجبارة, وبارك الله فيك وفي علمك و في مشاعرك وافكارك الرائعه, وأمدك الله بالصحة والعافيه, والسرور إنه ولي ذلك والقادر عليه:
تحياتي وتقديري واحترامي لشخصك الكريم

علي العلوي 17-09-11 09:40 AM










الله يعطيك العافيه
ابو فهد الحربي

لك الاحترام
على المرور المشرف
كل عام وانتم بخير







__________________

«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•° ®»

__________________



ابن عباس اليوبي 20-09-11 02:34 PM

الله يـعـطـيـك الـعـافيـــــــــــة
يــابــن الــعــم بيض الله وجهك
وبارك الله في جهودك ولك تحياتي

علي العلوي 21-09-11 11:46 AM










الله يعطيك العافيه
ابن عباس اليوبي
لك مني الاحترام
على المرور المشرف
كل عام وانتم بخير







__________________

«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•° ®»

__________________





الساعة الآن 01:37 PM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Designed & TranZ By Almuhajir

Ads Management Version 3.0.1 by Saeed Al-Atwi